Chaîne d’information générale du réseau France 3 consacrée à l’ensemble de l’actualité d’Ile de France.
Audience : NC
Présentateur : Jean Noël MIRANDE Durée : 00 : 02 : 13 Diffusé lors du 12/13 Week-End et 19/20 Week-end
Contenu : La confection des brochettes durant l’été.
Reportage Yannick Legall, Gilles Bezou.
Les employés d’une boucherie artisanale confectionnent 2000 brochettes par jour.
Interview Rémy Buffard, responsable de magasin.
Le nombre de brochettes dépend de la météo et du goût des clients.
Rémy confectionne notamment des brochettes de canard aux pruneaux.
Interview Roxanne Joséphine, brocheteuse en CDD.
Cette enseigne emploie 170 personnes en CDD pour l’assemblage de brochettes.
Interview Aurélia Harouet, DRH Novoviande.
Travailler la « matière noble qu’est la viande » est une activité très recherchée ; 60 postes restent à pourvoir.