Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes environ
Ingrédients
1 rôti de porc dans le filet d’environ 800 g
100 g de noisettes décortiquées
50 g de chapelure
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de moutarde
2 têtes d’ail et 6 gousses
2 branches de thym
Préchauffer le four à 220°C (th.7/8)). Mélanger le miel, la moutarde et le thym effeuillé. Concasser les noisettes et les mélanger avec la chapelure. Saler et poivrer le rôti. Badigeonner généreusement le rôti avec le mélange miel-moutarde et le recouvrir du mélange noisette-chapelure. Placer le rôti dans un plat à four. Couper légèrement le haut des têtes d’ail et les ajouter autour du rôti avec les gousses d’ail. Ajouter un peu d’eau et un peu d’huile. Enfourner 20 minutes à 220°C puis poursuivre la cuisson pendant 1h10 environ à 180°C (Th5/6). Accompagner de frites de patate douce.