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Nos recettes

  • Viandes

Entrecôte en croûte d’herbes et de Parmesan

Entrecôte en croûte d’herbes et de Parmesan

Pour 4 à 6 personnes – Temps de cuisson : 10 minutes environ 1 entrecôte épaisse d’environ 700 à 800 g 1 bouquet de ciboulette ½ bouquet de basilic 4 branches de persil plat 50 g de Parmesan 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Laver et hacher finement les herbes. Râper le Parmesan et le mélanger aux…

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AU BARBECUE OU AU FOUR : LA RECETTE DU PLAISIR AVEC LA CÔTE DE BŒUF

AU BARBECUE OU AU FOUR : LA RECETTE DU PLAISIR AVEC LA CÔTE DE BŒUF

Elle fait rêver les gourmands, cette belle côte de bœuf, synonyme de convivialité et de partage. Pour un maximum de plaisir, on la prépare dans sa plus simple expression, assaisonnée de cristaux de fleur de sel et poivre noir au moulin. Libre à vous de l’accompagner de frites, légumes grillés, salades… et de la déguster avec sauces et condiments. Cuisson…

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Bœuf bourguignon aux girolles

Bœuf bourguignon aux girolles

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 2 h 30 environ Ingrédients : 1,5 kg de paleron en gros cubes 150 g de lardons 3 carottes 250 g de champignons de Paris 2 gros oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 l de vin rouge 1 cuillère à soupe de farine 40 g de beurre 2 cuillères à soupe…

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Bavette à l’échalote comme au bistrot

Bavette à l’échalote comme au bistrot

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 5 minutes environ Ingrédients : 4 morceaux de bavette 10 échalotes 30 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge Sel et poivre du moulin Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir quelques minutes à feu moyen dans une poêle avec 20 g…

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Selle d’agneau farcie aux herbes

Selle d’agneau farcie aux herbes

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 45 minutes environ Ingrédients 1 selle d’agneau désossée de 800 g 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de persil plat 1 brin d’estragon 70 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four 250 °C (Th. 8/9). Laver les herbes et les mettre dans un hachoir avec 50 g de beurre. Mixer finement. Ouvrir…

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Navarin d’agneau

Navarin d’agneau

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 1h10 environ 1 épaule d’agneau désossée coupée en gros cubes 2 oignons 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 tablette de bouillon de légumes 1 bouquet garni 5 branches de persil 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 6 carottes 6 petits navets 6 pommes de…

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Gigot d’agneau au miel et au romarin

Gigot d’agneau au miel et au romarin

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 1 h environ Ingrédients : 1 gigot d’agneau de 2 kg environ 4 cuillères à soupe de miel 5 gousses d’ail 3 branches de romarin 3 cuillères à soupe d’huile olive Sel et poivre au moulin Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Mélanger l’huile d’olive et le miel. Saler et poivrer le…

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Épaule rôtie à l’ail et au basilic

Épaule rôtie à l’ail et au basilic

Pour 4 à 6 personnes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : 1 épaule d’agneau entière 6 gousses d’ail 1 botte de basilic 80 g de beurre 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). • Effeuiller le basilic, le laver et le sécher, peler l’ail et…

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