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Nos recettes

  • Viandes

Foie de veau à l’indienne

Foie de veau à l’indienne

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 35 minutes environ Ingrédients : 600 g de foie de veau 1 poivron jaune 1 oignon 2 gousses d’ail 1 piment vert Quelques feuilles de menthe fraîche 1 c. à café bombée de garam masala ½ c. à café de cumin moulu ½ c. à café de curcuma moulu 1 c. à soupe…

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Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xérès

Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xérès

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 20 minutes environ Ingrédients : 4 escalopes de veau de 150 g chacune 500 g de champignons de Paris 4 gousses d’ail 2 c. à soupe de thym frais haché 1 feuille de laurier 6 c. à soupe de vinaigre de Xérès 80 g de beurre 4 c. à soupe d’huile d’olive Sel,…

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Blanquette de veau

Blanquette de veau

Pour 4/5 personnes Cuisson : 2 h Ingrédients 1 kg de sauté de veau coupé en gros cubes (50 g) 1 cube de bouillon de poulet 1 cube de bouillon de légumes 25 cl de vin blanc 5 carottes 10 gros champignons de Paris 2 blancs de poireau 1 oignon 20 cl de crème fraîche Jus de citron 1 jaune…

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Pot-au-feu

Pot-au-feu

Pour 6 à 8 personnes Temps de cuisson : 3 heures Ingrédients : 2,5 kg de morceaux de bœuf, au minimum 3 différents (paleron, gite, plat de côte, queue…) 6 os à moelle 800 g de poireaux 1 kg de carottes 500 g de navet 600 g de pomme de terre 3 oignons piqués de clous de girofle 1 bouquet…

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Pavé de rumsteck « Rossini »

Pavé de rumsteck « Rossini »

Pour 2 personnes Temps de cuisson : 10 min environ Ingrédients : – 2 pavés de rumsteck – 2 petites escalopes de foie gras de canard frais – 1 petite boîte de brisures de truffe – 4 c. à s. de vin de Madère (ou Porto) – 100 g de beurre – Sel, poivre au moulin – Baies roses Saisir…

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Faux filet grillé aux courgettes

Faux filet grillé aux courgettes

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 10/12 minutes environ Ingrédients : 1 tranche de faux filet très épaisse de 800 g 5 petites courgettes 1 citron 2 c. à soupe d’herbes de Provence 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 6 c. à soupe d’huile d’olive 20 g de beurre Sel et poivre • Presser le jus du…

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Entrecôte maturée « poivre et sel »

Entrecôte maturée « poivre et sel »

Pour 2 personnes – Temps de cuisson : 4 à 8 minutes 1 belle entrecôte maturée de 400 g environ 1 cuillère à soupe d’huile 20 g de beurre Sel et poivre au moulin Sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant la cuisson. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre dans l’huile. Poser l’entrecôte et laisser cuire…

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