Pour 4 personnes 4 tomates farcies 2 bouquets de persil plat 1 petit bouquet de menthe 400gr de tomates 50 gr de boulgour très fin 2 oignons nouveaux Le jus d’un citron 8 cl d’huile d’olive Sel, poivre Faites préchauffer votre four à 180°. Puis faites-les cuire ¾ d’heure. Rincez le boulgour, égouttez-le et versez-le dans un saladier. Lavez et…
Pour 4 personnes 4 tranches de rosbeef 20 pommes de terre nouvelles non épluchées 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 13 cl de crème liquide entière ½ citron jaune 1 petite botte de ciboulette Sel, poivre Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajoutez les…
Pour 4 personnes 4 paupiettes 1 oignon 200 g de champignons de paris 30 g de beurre 1 c. à soupe d’huile 20 cl d’eau 2 courgettes 10 cl de crème fraîche épaisse Thym Sel, poivre Feuilles de menthe Dans une cocotte, faites fondre l’huile et le beurre. Ajoutez l’oignon pelé coupé en morceaux, puis les paupiettes que vous faites…
Pour 4 personnes : 4 paupiettes 1 kg de petits pois frais à écosser 125 gr de lardons fumés 3 oignons nouveaux Quelques brins de thym 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille Un morceau de beurre et un filet d’huile Sel, poivre Écossez les petits pois et rincez-les. Ciselez les oignons. Faites revenir les paupiettes sur…
Pour 4 personnes : 4 tomates farcies 1 grosse aubergine 2 courgettes 1 poivron jaune 1 oignon 2 gousses d’ail 1 tranche de féta 1 cuillère à café de paprika Huile d’olive Sel, poivre Basilic Lavez et coupez les légumes en rondelles. Émincez finement l’oignon. Mélangez dans un saladier l’huile d’olive avec le paprika, l’ail écrasé. Assaisonnez avec un peu…
Pour 4 personnes : 4 tranches de rosbeef 1 brocoli (coupé en très fines lamelles) 250 gr de germes de soja 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 gousse d’ail hachée 1 cuillère à soupe de gingembre frais et râpé 3 cuillères à soupe de sauce soja Huile d’olive Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ail, le gingembre, la sauce soja…
Pour 4 personnes : 500 gr d’aiguillettes de poulet 4 pains pita 2 tomates 1 oignon rouge Quelques feuilles de salade Marinade : 6 cl d’huile d’olive Jus de 2 citrons 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillère à soupe d’origan Tzatziki : vous pouvez l’acheter déjà prêt 1 concombre 200 gr de yaourt à la grecque 2 gousses d’ail 1…
Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 250 gr de tomates cerises de différentes couleurs (on peut prendre des tomates normales et les découper) 250 gr de fraises 300 gr de mozzarella en billes 10 feuilles de basilic 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 20 cl d’huile d’olive Fleur de sel Faites cuire les cuisses…