Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 citrons verts 1 orange 2 tiges de citronnelle 4 gousses d’ail 4 oignons nouveaux 500 gr de pommes de terre type ratte 3 brins de thym 1 petit piment rouge (facultatif) 1 cuillère à café de piment d’Espelette Huile d’olive Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°. Pressez un citron vert et…
Pour 4 personnes 4 côtes de porc 700 gr de chou-fleur 100 gr de farine 100 gr de beurre 50 cl de lait 150 gr de ricotta 70 gr de parmesan râpé 1 grosse poignée de noisettes 2 pincées de noix de muscade Sel, poivre Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant…
Pour 4 personnes 600 gr de viande hachée 300 gr de haricots rouges en boîte (ou frais et écossés si vous préférez) 2 gousses d’ail 25 cl de jus de tomate 1 boîte de tomates pelées (ou 2 tomates mondées) 2 oignons 1 cuillère à soupe d’origan séché 1 cuillère à soupe de cumin ½ cuillère à café de piment…
Pour 4 personnes 500 gr de viande de bœuf hachée 100 gr de mozzarella en cossettes ou hachée 2 gousses d’ail 5 branches de persil Une 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de sucre 50 ml d’huile d’olive Sel, poivre Pour la sauce : 300 gr…
Pour 4 personnes 4 côtes de porc 4 navets nouveaux 4 carottes nouvelles 2 oignons nouveaux avec le vert Beurre Huile d’olive 1 cuillère à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sauce barbecue Sel, poivre Préparez un mélange avec le miel et la sauce barbecue et badigeonnez-en les côtes de porc. Filmez et réservez à température ambiante. Pendant…
Pour 4 personnes 800 gr de haricots verts 2 pêches 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre si possible) 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de jus de citron Quelques feuilles de basilic Poivre Fleur de sel Lavez et équeutez les haricots verts.…
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 oignons rouges 4 gousses d’ail 1 tasse de riz basmati (300 g) 3 poivrons de différentes couleurs 4 cuillères à soupe de yaourt nature 60 gr de roquette 1 cuillère d’huile d’olive et 1 de vinaigre Sel, poivre Préchauffez le four à 200 °. Pelez et coupez les oignons en deux. Coupez…
Pour 4 personnes 500 gr d’aiguillettes de poulet Tartare : 1 melon 1 concombre 200 g de feta Le jus d’un citron vert 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de menthe Sel et poivre Lavez, épluchez, épépinez et coupez en petits dés le concombre et le melon Coupez la feta en dés de la même taille que le…