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Nos recettes

  • Viandes

Pilons de poulet marinés à la sauce aigre-douce

Pilons de poulet marinés à la sauce aigre-douce

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 25 min. environ Ingrédients : 12 pilons de poulet 6 c. à s. de Ketchup 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. de jus de citron vert 2 c. à s. de cassonade 2 gousses d'ail finement hachées Sel, poivre Dans un grand…

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Pilons de dinde rôtis aux petits légumes de printemps

Pilons de dinde rôtis aux petits légumes de printemps

Pour 4 personnes  Temps de cuisson : 50-60 minutes environ Ingrédients : 4 pilons de dinde 2 carottes coupées en rondelles 12 mini épis de maïs 12 champignons de Paris 2 c. à s. d'huile d'olive 2 brins de romarin 1 feuille de laurier 1/2 bouillon cube Sel, poivre Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Dans une poêle,…

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Pâtes « à la petite reine »

Pâtes « à la petite reine »

Ingrédients : 1 blanc de poulet 80 g de spaghetti 6 tomates cerises 1 cuillère à café de parmesan râpé 1 filet d'huile d'olive Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée. Tailler le filet de poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle anti adhésive, sans graisse. Ajouter les tomates cerise coupées en deux en…

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Fondue de biche, façon bourguignonne

Fondue de biche, façon bourguignonne

Recette de Jacques, animateur réseau Pour 6 personnes Ingrédients : 1,2 kg de viande de biche ou cerf (filet ou cuissot) 1 litre d'huile végétale (pépins de raisin ou tournesol) ou plus 1 feuille de laurier 1 branche de thym ou de romarin 1 gousse d'ail fleur de sel poivre au moulin Tailler la viande en petits cubes. Frotter le…

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Fondue asiatique

Fondue asiatique

Le principe est simple : le bouillon sert de base à la cuisson des viandes et des légumes. Le bouillon de poulet est mis dans un caquelon, maintenu bien au chaud sur un réchaud. Chacun des convives y plongera ses lamelles de viande. On peut utiliser du bœuf (filet, faux-filet), du blanc de poulet, du filet mignon de porc, du veau…

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Foie de veau à la vénitienne

Foie de veau à la vénitienne

Pour 4 personnes 500 g de foie de veau 500 g d'oignons en fines rondelles 4 c. a s. d'huile d'olive 25 g de beurre 2 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. de persil haché c. à s. de jus de citron Sel, poivre Détailler les oignons en très fines rondelles et couper le foie en…

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Côte de bœuf  « 3ème mi-temps »

Côte de bœuf « 3ème mi-temps »

Ingrédients : 1 belle côte de bœuf 2 os à moelle 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre persil haché Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la cuisiner. La badigeonner d'huile d'olive. Disposer les os à moelle sur du papier d'aluminium et les poser sur la grille du barbecue. Faire cuire la côte de…

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Ailes de poulet laquées

Ailes de poulet laquées

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients : 12 ailes de poulet 3 c. à s. de soja 2 c. à s. de miel 1 verre de jus d'ananas 1 citron 1 gousse d'ail finement hachée 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de quatre épices   Dans un grand plat, mettre tous…

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