Pour 4 personnes Temps de cuisson : 25 min. environ Ingrédients : 12 pilons de poulet 6 c. à s. de Ketchup 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. de jus de citron vert 2 c. à s. de cassonade 2 gousses d'ail finement hachées Sel, poivre Dans un grand…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 50-60 minutes environ Ingrédients : 4 pilons de dinde 2 carottes coupées en rondelles 12 mini épis de maïs 12 champignons de Paris 2 c. à s. d'huile d'olive 2 brins de romarin 1 feuille de laurier 1/2 bouillon cube Sel, poivre Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Dans une poêle,…
Ingrédients : 1 blanc de poulet 80 g de spaghetti 6 tomates cerises 1 cuillère à café de parmesan râpé 1 filet d'huile d'olive Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée. Tailler le filet de poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle anti adhésive, sans graisse. Ajouter les tomates cerise coupées en deux en…
Recette de Jacques, animateur réseau Pour 6 personnes Ingrédients : 1,2 kg de viande de biche ou cerf (filet ou cuissot) 1 litre d'huile végétale (pépins de raisin ou tournesol) ou plus 1 feuille de laurier 1 branche de thym ou de romarin 1 gousse d'ail fleur de sel poivre au moulin Tailler la viande en petits cubes. Frotter le…
Le principe est simple : le bouillon sert de base à la cuisson des viandes et des légumes. Le bouillon de poulet est mis dans un caquelon, maintenu bien au chaud sur un réchaud. Chacun des convives y plongera ses lamelles de viande. On peut utiliser du bœuf (filet, faux-filet), du blanc de poulet, du filet mignon de porc, du veau…
Pour 4 personnes 500 g de foie de veau 500 g d'oignons en fines rondelles 4 c. a s. d'huile d'olive 25 g de beurre 2 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. de persil haché c. à s. de jus de citron Sel, poivre Détailler les oignons en très fines rondelles et couper le foie en…
Ingrédients : 1 belle côte de bœuf 2 os à moelle 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre persil haché Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la cuisiner. La badigeonner d'huile d'olive. Disposer les os à moelle sur du papier d'aluminium et les poser sur la grille du barbecue. Faire cuire la côte de…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients : 12 ailes de poulet 3 c. à s. de soja 2 c. à s. de miel 1 verre de jus d'ananas 1 citron 1 gousse d'ail finement hachée 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de quatre épices Dans un grand plat, mettre tous…