Pour 4/6 personnes Temps de cuisson : 1h15 environ Ingrédients : 1 poulet fermier 2 oignons 8 gousses d’ail 4 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher les oignons. Les disposer au fond d’un…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 20 minutes environ Ingrédients : – 4 filets de poulet – 30 tomates cerise – ½ oignon rouge – Herbes de Provence – Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (Th. 5). Couvrir le plat ou la lèchefrite d’une feuille de papier sulfurisé. La badigeonner d’huile d’olive. Tailler l’oignon en lamelles et disposer…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 20 minutes environ Ingrédients 4 cuisses de poulet 2 épis de maïs 2 poivrons jaunes 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 branche de romarin Quelques pluches de coriandre fraîche Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tailler les poivrons jaunes en lanières et les épis de maïs en rondelles.…
Financière de veau / Financière de porc VERSION RAPIDE, FAÇON WOK Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir la financière à feu vif en colorant la viande sur toutes ses faces pendant 3 minutes environ (5 minutes environ pour le porc). Saler, poivrer. Accompagner de riz blanc, d’une purée maison, de tagliatelles ou de polenta. VARIANTES : Vous pouvez…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 1 h environ Ingrédients : 1 carré de porc « Duroc » ibérique de 4 côtes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 échalotes 2 oignons jaunes 4 gousses d’ail en chemise 2 branches de romarin 800 g de pommes de terre (ratte, Roseval) 15 cl d’eau Sel, poivre au moulin Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).…