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Nos recettes

  • Viandes

Poulet fermier laqué

Poulet fermier laqué

Pour 4/6 personnes Temps de cuisson : 1h15 environ Ingrédients : 1 poulet fermier 2 oignons 8 gousses d’ail 4 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher les oignons. Les disposer au fond d’un…

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Filets de poulet cuit au four et tomates cerises.

Filets de poulet cuit au four et tomates cerises.

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 20 minutes environ Ingrédients : – 4 filets de poulet – 30 tomates cerise – ½ oignon rouge – Herbes de Provence – Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (Th. 5). Couvrir le plat ou la lèchefrite d’une feuille de papier sulfurisé. La badigeonner d’huile d’olive. Tailler l’oignon en lamelles et disposer…

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Cuisses de poulet à la « Brasa »

Cuisses de poulet à la « Brasa »

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 20 minutes environ Ingrédients 4 cuisses de poulet 2 épis de maïs 2 poivrons jaunes 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 branche de romarin Quelques pluches de coriandre fraîche Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tailler les poivrons jaunes en lanières et les épis de maïs en rondelles.…

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Financière de Veau ou de Porc

Financière de Veau ou de Porc

Financière de veau / Financière de porc VERSION RAPIDE, FAÇON WOK Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir la financière à feu vif en colorant la viande sur toutes ses faces pendant 3 minutes environ (5 minutes environ pour le porc). Saler, poivrer. Accompagner de riz blanc, d’une purée maison, de tagliatelles ou de polenta. VARIANTES : Vous pouvez…

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Carré de cochon « Duroc » ibérique à l’ail et au romarin

Carré de cochon « Duroc » ibérique à l’ail et au romarin

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 1 h environ Ingrédients : 1 carré de porc « Duroc » ibérique de 4 côtes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 échalotes 2 oignons jaunes 4 gousses d’ail en chemise 2 branches de romarin 800 g de pommes de terre (ratte, Roseval) 15 cl d’eau Sel, poivre au moulin Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).…

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Côte et carré de porcelet

Côte et carré de porcelet

Pour 4 personnes  Temps de cuisson : 40 minutes environ 1 carré de porcelet de 1,2 kg 5 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 branche de thym Sel, poivre 4 petites carottes fanes 4 petits navets 8 petites pommes de terre grenaille 4 gousses d’ail en chemise 40 g de beurre   Préchauffer…

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Sucettes d’aiguillettes marinées

Sucettes d’aiguillettes marinées

Pour 4 personnes  Temps de cuisson : 8 à 10 min 12 aiguillettes de poulet (comptez 120 g par personne) 1 citron vert 1 c. à c. de gingembre frais râpé 2 c. à s. de sauce soja Sel, poivre   Mettre les aiguillettes dans un plat et les couvrir de la marinade : zeste du citron vert finement haché,…

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Queue de bœuf au bouillon

Queue de bœuf au bouillon

Préparer votre bouillon avec de la queue de bœuf. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des morceaux de pommes de terre, quelques rondelles de carottes, un blanc de poireau émincé et de l’ail. Une fois cuit, disposer le bouillon dans un bol ou une soupière, rajouter les légumes et détailler la queue de bœuf en petits morceaux. Parsemer…

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