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Hampe et potatoes au four au parmesan et aux épices, sauce fromage blanc et citron

Pour 4 personnes

4 morceaux de hampe de bœuf

Potatoes :
1 kg de pommes de terre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café d’oignon en poudre
1 cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de piment d’Espelette
½ cuillère à café de sel
60 gr de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de persil frais haché
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée

Sauce :
200 gr de fromage blanc
2 gousses d’ail
1 citron vert (jus et zeste)
Ciboulette
Sel
Poivre

Préchauffez votre four à 190°.
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier et rajouter les quartiers de pommes de terre.
Mélangez bien.
Déposez les pommes de terre sur le lèche frite que vous aurez recouvert de papier cuisson et enfournez pour une trentaine de minutes.
Surveillez la cuisson. Les potatoes doivent être bien grillées.
Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Faites revenir dans une poêle bien chaude avec du beurre les morceaux de hampe de chaque côté.
Servez les hampes avec un peu de poivre et de fleur de sel accompagnées des potatoes et de la sauce.