Ingrédients :
4 patates douces
Paprika en poudre
1 cuillère à soupe de miel
Huile d’olive
Fleur de sel
4 pains burger
360 gr de viande hachée de boeuf
1 oignon rouge
2 feuilles de salade verte coupées
8 tranches de fromage à raclette
4 tranches fines de bacon
Sauce béarnaise (ou celle de votre choix)
Huile,
Sel, poivre
Frites :
Pré-chauffez votre four à 200°
Lavez et épluchez les patates douces. Taillez les en grosses frites.
Mélangez le miel et l’huile d’olive.
Déposer les frites sur une plaque avec du papier sulfurisé et versez le mélange miel et huile
sur les légumes. Rajoutez le paprika.
Enfournez 30 min.
Burgers :
Assaisonnez la viande hachée avec le sel et le poivre.
Formez des steaks de la taille des pains en mettant la tranche de fromage au milieu de la
viande.
Tranchez finement l’oignon rouge.
Faites dorer l’intérieur des pains (vous pouvez les mettre quelques minutes dans le four en
même temps que les patates douces).
Faites cuire la viande et dorer les tranches de bacon dans une poêle.
Lorsque vous retournez la viande déposez la 2e tranche de raclette sur le steak.
Montez vos burger, avec la sauce sur la base du pain, puis la salade.
Déposez la viande, le bacon et les oignons.
Refermez et servez bien chaud avec les frites de patates douces saupoudrées de fleur de
sel.