Pour 4 personnes
Cuisson : 15 minutes
1 petite terrine de foie gras mi-cuit
1 brioche à trancher
1 poire mûre (comice, passe-crassane…)
1 cuillère à café rase de badiane en poudre
35 gr de beurre demi-sel
Poivre, fleur de sel
Épluchez et retirez le cœur de la poire. Détaillez-la en dés de 1 cm environ.
Faites fondre 10 gr de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les dés de poire et la badiane en poudre. Assaisonnez avec le poivre et laissez cuire à feu moyen une 10aine de minutes (les dés de poires doivent être tendres mais ne pas s’écraser).
Pendant ce temps, coupez la brioche en tranche d’1 cm environ. Puis détaillez-les à l’aide un emporte-pièce (ronds ou de différentes formes selon vos envies).
Faites chauffer les 25 gr de beurre dans une poêle et faites dorer les morceaux de brioches 2 minutes de chaque côté.
Réservez les dés de poire et la brioche jusqu’au repas.
Au moment de servir, répartissez des dés de poires sur les morceaux de brioche.
Disposez par-dessus un beau morceau foie gras assaisonné de fleur de sel et d’un peu de poivre.