Pour 4 personnes
1 filet mignon de porc
2 échalotes
20 cl de cidre
1 noisette de beurre
10 cl de crème
100 gr de Maroilles
Poivre
Champignons (cèpes, girolles…)
Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces, dans une cocotte avec un peu de beurre. Le filet mignon doit être bien doré.
Enlever la viande et faites revenir les échalotes préalablement émincées.
Rajouter ensuite la viande dans la cocotte, à feu vif et déglacez avec le cidre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux vingt minutes.
Pendant ce temps faites fondre le Maroilles, coupé en morceaux dans la crème.
Lavez les champignons (sans les faire tremper) et faites-les cuire à la poêle avec une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’il ait rendu leur eau.
Versez la sauce au Maroilles et les champignons dans la cocotte et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Lorsque c’est cuit, coupez le filet en médaillons et servez bien chaud avec la sauce et les champignons.