Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 citrons verts
1 orange
2 tiges de citronnelle
4 gousses d’ail
4 oignons nouveaux
500 gr de pommes de terre type ratte
3 brins de thym
1 petit piment rouge (facultatif)
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Pressez un citron vert et une demi-orange. Émincez la citronnelle, coupez 4 rondelles de citron vert et 4 d’orange.
Mélangez les jus avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le piment d’Espelette.
Placez les cuisses dans un plat à four et badigeonnez-les de ce mélange.
Rajoutez, autour des cuisses, les rondelles d’agrumes, l’ail en chemise, le thym, les oignons nouveaux et les pommes de terre.
Arrosez du jus d’agrumes et versez un petit verre d’eau. Salez et poivrez.
Enfournez pour 45 mn et arrosez régulièrement les cuisses.
Servez les cuisses accompagnées des pommes de terre et des oignons, et arrosez avec le jus.