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Cuisses de poulet au four, au riz et poivrons

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
2 oignons rouges
4 gousses d’ail
1 tasse de riz basmati (300 g)
3 poivrons de différentes couleurs
4 cuillères à soupe de yaourt nature
60 gr de roquette
1 cuillère d’huile d’olive et 1 de vinaigre
Sel, poivre

Préchauffez le four à 200 °.
Pelez et coupez les oignons en deux.
Coupez les poivrons en gros morceaux en otant les pépins et les tiges.
Mettez le tout dans un plat à four avec le poulet, et les gousses d’ail entières non pelées.
Nappez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et autant de vinaigre de vin rouge. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Faites rôtir pendant 40 min.
Faites bouillir de l’eau. Retirez le plat du four et écrasez les gousses d’ail dans le jus en retirant leur peau.
Autour du poulet, versez 1 tasse de riz et 2 tasses d’eau bouillante (600 ml).
Couvrez soigneusement avec du papier d’aluminium et remettez au four pour 20 min ou jusqu’à ce que le riz soit bien moelleux et que la chair du poulet se détache facilement des os.
Assaisonnez, puis servez avec quelques cuillerées de yaourt, la roquette, 1 pincée de poivre noir et nappez avec un filet d’huile d’olive extra vierge si vous voulez.