Pour 4 personnes
4 cuisses de lapin 1 petit chou vert 4 carottes 1 poireau 2 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 clous de girofle Sel, poivre Pelez les oignons et piquez-les des clous de girofle. Pelez les gousses d’ail. Coupez les poireaux en 3 tronçons et fendez-les en quatre, rincez-les bien. Pelez et coupez les carottes en tronçons. Versez 1,5 l d’eau dans une cocotte, ajoutez les oignons, l’ail, les poireaux, les carottes et le bouquet garni. Salez, poivrez. Portez à ébullition, ajoutez les cuisses de lapin et laissez mijoter 20 min. Éliminez les feuilles de chou trop dures, fendez-le en quatre et retirez le trognon. Ajoutez-le dans la cocotte et poursuivez la cuisson 20 min. Servez le lapin avec les légumes, et un bol de bouillon si vous le désirez. Gardez le reste du bouillon pour faire cuire des pâtes, du riz…