Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 45 min environ
Ingrédients
2 côtes de veau épaisses, de 350 g chacune environ
4 petites pommes
50 cl de cidre
1 c. à soupe de fond de veau en poudre
2 c. à soupe de miel liquide
50 g de beurre
2 c. à soupe d’huile
½ c. à café de cannelle en poudre
Sel et poivre du moulin
Dans une poêle, saisir les côtes de veau dans l’huile et la moitié du beurre, 2 minutes de chaque côté. Déposer les côtes dans un plat. Déglacer la poêle avec le cidre, laissez réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et un verre d’eau. Laisser bouillir 5 min. Verser le liquide sur les côtes de veau. Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium.
Mettre les côtes à cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C (Th. 6). Laver les pommes, couper le haut et évider légèrement les pommes. Les remplir du reste du beurre et de la cannelle. Refermer les pommes et les déposer dans un plat. Les arroser de miel et verser 10 cl d’eau dans le fond du plat. Enfourner les pommes. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortir les pommes et les côtes de veau. Ajouter une noix de beurre au jus de cuisson des côtes de veau.
Planter une pique dans les pommes cuites et servez aussitôt avec les côtes de veau