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Côtes de porc et gratin de chou-fleur, ricotta et noisette

Pour 4 personnes

4 côtes de porc
700 gr de chou-fleur
100 gr de farine
100 gr de beurre
50 cl de lait
150 gr de ricotta
70 gr de parmesan râpé
1 grosse poignée de noisettes
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre

Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 mn (adaptez la cuisson suivant votre goût, plutôt tendre ou croquant). Égouttez-les et réservez-les.
Faites une béchamel : faites fondre le beurre. Hors du feu ajoutez la farine d’un coup et fouettez pour bien mélanger. Remettez sur feu doux et faites chauffer quelques mn. Puis versez un peu de lait tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Rajoutez ensuite le lait petit à petit en continuant de fouetter sans vous arrêter pour éviter les grumeaux.
Retirez du feu et ajoutez 50 gr parmesan râpé, la noix de muscade et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Faites torréfier les noisettes à sec dans une poêle puis concassez-les.

Versez les fleurettes de chou-fleur, la béchamel et la ricotta émiettez dans un plat à gratin. Mélangez le tout. Parsemez du reste de parmesan et des noisettes et faites dorer une 20aine de mn à 180°.

Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc dans une poêle chaude avec un peu de beurre.