Elle fait rêver les gourmands, cette belle côte de bœuf, synonyme de convivialité et de partage.
Pour un maximum de plaisir, on la prépare dans sa plus simple expression, assaisonnée de cristaux de fleur de sel et poivre noir au moulin. Libre à vous de l’accompagner de frites, légumes grillés, salades… et de la déguster avec sauces et condiments.
Cuisson au barbecue
Huiler la côte de bœuf sur chaque face. Disposer la côte de bœuf sur des braises très chaudes pendant environ 4 min (cuisson « bleu »), 5/6 min (cuisson « saignant ») ou 8/9 min (cuisson « à point) de chaque côté. Saler, poivrer.
Cuisson au four
Dans une poêle, saisir la côte de bœuf sur chaque face dans un mélange huile/beurre pendant quelques secondes. Saler, poivrer. Dans un plat, disposer la côte de bœuf debout, os en dessous, et enfourner dans un four très chaud (Th. 8/9 – 240-260°c) pendant environ 15 min (cuisson « bleu ») à 22 min (cuisson « à point »).