1/6 CARRE D’AGNEAU PERSILLE Pour 4 personnes Préparation préliminaires: 15 mn Cuisson et dressage : 50 mn Eléments principaux : 1 beau carré d’agneau de 8 côtes( préparé et détalonné par votre boucher Novoviande ) 1 c / s huile d’olive Persillade : 4 gousses d’ail 100 g de chapelure de pain 1/2 botte persil plat ½ botte estragon 50 g de beurre ½…
Pour 4 personnes 1 Kebab à l’agneau Sauce blanche épicée 1 yaourt à la Grecque 10 feuilles de menthe 10 brins de ciboulette 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel, poivre Ciselez les herbes et les mélangez avec tous les autres ingrédients. Faites cuire la…
Pour 4 personnes Poitrine d’agneau environ 750 gr 8 gousses d’ail 40 gr de gingembre 4 cuillère à soupe de sauce soja 4 cuillère à soupe de ketchup 2 cuillère à soupe de miel 8 pommes de terre à chair ferme (charlotte, belle de Fontenay, roseval) Thym, laurier Huile d’olive Sel, poivre Sauce : 1 yaourt à la grec, 1/2…
Pour 6 personnes 1 rôti de gigot 2 brins de romarin 4 gousses d’ail 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 6 carottes nouvelles 6 navets nouveaux 200 gr de petits pois écossés 1 petit brocoli Bouillon de légumes en cube Huile d’olive Sel, poivre Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Nettoyez le romarin et hachez-le également. Versez l’huile d’olive dans…
Pour 4 personnes Boulettes d’agneau 300 gr de fonds d’artichaut surgelés 300 gr de petits pois 1 gros oignon 1 jus de citron 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de ras el hanout 2 gousses d’ail Sel, poivre Épluchez puis émincez l’ail et les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, mettez à…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 45 minutes environ Ingrédients 1 selle d’agneau désossée de 800 g 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de persil plat 1 brin d’estragon 70 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four 250 °C (Th. 8/9). Laver les herbes et les mettre dans un hachoir avec 50 g de beurre. Mixer finement. Ouvrir…
Pour 6 personnes Temps de cuisson : 1h10 environ 1 épaule d’agneau désossée coupée en gros cubes 2 oignons 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 tablette de bouillon de légumes 1 bouquet garni 5 branches de persil 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 6 carottes 6 petits navets 6 pommes de…
Pour 6 personnes Temps de cuisson : 1 h environ Ingrédients : 1 gigot d’agneau de 2 kg environ 4 cuillères à soupe de miel 5 gousses d’ail 3 branches de romarin 3 cuillères à soupe d’huile olive Sel et poivre au moulin Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Mélanger l’huile d’olive et le miel. Saler et poivrer le…