Bleu, saignant, à point, bien cuit…
Avec la viande de bœuf, chacun a sa cuisson préférée !
À chaque type de cuisson correspond un temps de cuisson bien précis.
Découvrez ici un petit guide pour vous permettre de faire plaisir à tout le monde au moment de cuire une pièce de bœuf à la poêle ou au grill.
Certains l’aiment bleue :
C’est simple et rapide, il vous suffit de cuire la pièce de bœuf 30 secondes à feu très vif, en effectuant un aller-retour sur la poêle bien chaude, ou sur le grill. Et c’est tout !
Pour les fondus de viande saignante :
30 secondes à feu très vif suffisent pour saisir la viande en aller-retour. Et pour terminer la cuisson, passez à feu moyen pendant 1 minute 30.
Le point sur la cuisson à point :
Commencez par 30 secondes à feu très vif en effectuant un aller-retour puis prolongez la cuisson avec 2 minutes 30 à feu moyen.
Bien cuit, s’il vous plaît :
Pour cette cuisson un peu plus longue, démarrez également par 30 secondes à feu très vif en aller-retour puis continuez la cuisson avec 3 minutes à feu tout doux.