🥳 ANNIVERSAIRE NOVOVIANDE 🎉 50 ANS DE PLAISIR À NOS CÔTÉS 🎂

Araignée de porc marinée et gratin de butternut à la ricotta et aux noisettes

Pour 4 personnes

800 gr d’araignée de porc

Marinade :

2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 citron

Gratin :
1 courge butternut
100 gr de farine
100 gr de beurre
50 cl de lait
150 de ricotta
70 gr de parmesan râpé
1 belle poignée de noisettes

Versez tous les ingrédients de la marinade dans un plat et rajoutez la viande.
Mélangez bien et réservez au frais une heure.
Pendant ce temps, épluchez et découpez la courge butternut en petits dés.
Faites-la cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une 15aine de minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Préchauffez votre four à 190°
Préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. À la fin, rajoutez la ricotta et la moitié du parmesan. Assaisonnez selon votre goût.
Égouttez la courge butternut et séparez les cubes en deux.
Écrasez une partie dans la béchamel. Et ajoutez le reste des cubes entiers dans cette préparation.
Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de noisettes concassées et du reste du parmesan.
Enfournez 15 minutes environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Pendant ce temps faites revenir, de chaque côté, les araignées de porc dans une poêle bien chaude, en ayant retiré au préalable le surplus de marinade.
Lorsque les araignées sont bien grillées, retirez-les de la poêle et déglacez-la avec la marinade. Ajoutez un peu d’eau si besoin pour détendre la sauce.
Servez les araignées de porc napées de sauce et accompagnées du gratin.