Pour 4 personnes
600 gr de viande hachée
300 gr de haricots rouges en boîte (ou frais et écossés si vous préférez)
2 gousses d’ail
25 cl de jus de tomate
1 boîte de tomates pelées (ou 2 tomates mondées)
2 oignons
1 cuillère à soupe d’origan séché
1 cuillère à soupe de cumin
½ cuillère à café de piment
Quelques gouttes de tabasco (selon vos goûts)
Sel
Hachez les oignons et l’ail et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez la viande hachée et mélangez sur feu moyen.
Ajouter les tomates pelées et coupées en dés, et les épices.
Ajoutez le jus de tomate et laisser mijoter 5 minutes.
Puis versez les haricots rouges égouttés et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Pour terminer, rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
Vous pouvez servir avec un peu de riz ou tel quel.