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Côtes de porc au miel, carottes et navets nouveaux

Pour 4 personnes

4 côtes de porc
4 navets nouveaux
4 carottes nouvelles
2 oignons nouveaux avec le vert
Beurre
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de sauce barbecue
Sel, poivre

Préparez un mélange avec le miel et la sauce barbecue et badigeonnez-en les côtes de porc. Filmez et réservez à température ambiante.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et découpez les carottes et les navets.
Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée une 15aine de minutes (adaptez la cuisson suivant la grosseur de vos morceaux et votre goût : légumes croquants ou bien cuits).
Dans une sauteuse faite revenir les oignons dans un peu de beurre et d’huile d’olive pendant.
Égouttez les légumes en gardant un verre d’eau de cuisson.
Et rajoutez les dans la sauteuse, rectifiez l’assaisonnement et poivrez. Remuez et laissez à feu doux le temps de faire cuire les côtes de porc.
Retirez l’excédent de la marinade sur les côtes et faites-les cuire 5 mn de chaque côté.
Pendant la cuisson des côtes délayez la marinade avec l’eau de cuisson des légumes et versez ce mélange sur les côtes à la fin de la cuisson en récupérant les sucs.
Servez les légumes avec les côtes et versez la sauce.
Et pour éviter le gaspillage pensez à cuisiner les fanes de légumes : soupes, tartes, galettes…