🥳 ANNIVERSAIRE NOVOVIANDE 🎉 50 ANS DE PLAISIR À NOS CÔTÉS 🎂

Rosbeef et pommes de terre tapées au paprika, sauce crème, citron et ciboulette

Pour 4 personnes

4 tranches de rosbeef
20 pommes de terre nouvelles non épluchées
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
13 cl de crème liquide entière
½ citron jaune
1 petite botte de ciboulette
Sel, poivre

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient juste assez molles pour que vous puissiez y planter une fourchette.
Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive et le paprika.
Égouttez les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites.
Pressez délicatement les pommes de terre avec le fond d’un verre jusqu’à ce que la peau se brise, puis disposez-les sur une grande plaque à four.
Badigeonnez chaque pomme de terre avec le mélange d’huile et paprika et faites-les cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et leur peau croustillante.
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la sauce : dans un bol, mélangez la crème, et le jus du ½ citron. La crème va alors épaissir (si besoin rajouter u peu de jus). Salez et poivrez et rajoutez la ciboulette ciselée.
Servez la viande avec les pommes de terre bien croustillantes et la sauce citronnée.