Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes environ
Ingrédients
4 côtes de porc dans l’échine
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de piment d’Espelette
20 g de beurre
Poivre au moulin
Peler et hacher l’ail, mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la sauce soja et le piment d’Espelette. Faire mariner les côtes de porc pendant environ 4 heures. Dans une poêle bien chaude, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre. Lorsque le mélange grésille, ajouter les côtes de porc. Faire d’abord cuire les côtes de porc 2 minutes d’un côté à feu vif avant de les retourner. Puis faire la même chose de l’autre côté. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ. Accompagner de potatoes, de frites de potimarron et décorer votre plat de jeunes pousses ou de petites graines germées.