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Rognons de veau, sauce moutarde à l’ancienne

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes environ
• 2 rognons de veau
• 2 échalotes
• 50 g de beurre
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 2 cl de vinaigre de vin rouge
• ½ verre de vin blanc sec
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
• 1 brin de thym
• Sel, poivre du moulin
Éplucher et émincer finement les échalotes. Parer les rognons de veau puis les tailler en gros cubes. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte avec l’huile et saisir les rognons. Saler, poivrer puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire 8 minutes environ (cuisson rosée). Réserver les rognons à l’aide d’une écumoire. Ajouter les échalotes au jus de cuisson et faire réduire de moitié. Incorporer la moutarde, la crème fraîche et le thym. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. Remettre les rognons dans la sauce, vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt. Accompagner de pommes de terre vapeur ou d’une purée maison.