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Blanquette de veau

Pour 4/5 personnes
Cuisson : 2 h
Ingrédients
1 kg de sauté de veau coupé en gros cubes (50 g)
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc
5 carottes
10 gros champignons de Paris
2 blancs de poireau
1 oignon
20 cl de crème fraîche
Jus de citron
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. Saupoudrer de 2 c. à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau. Ajouter les cubes de bouillon, le vin et couvrir d’eau.
Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau. Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 environ en remuant. Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
Accompagner de riz blanc, de pommes vapeur ou de tagliatelles.