Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 10/12 minutes environ
Ingrédients :
1 tranche de faux filet très épaisse de 800 g
5 petites courgettes
1 citron
2 c. à soupe d’herbes de Provence
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
6 c. à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Sel et poivre
• Presser le jus du citron. Laver et couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire mariner avec le jus de citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
• Pendant ce temps, saler et poivrer le faux filet. Dans une poêle bien chaude, ajouter le beurre. Faire cuire le faux filet 5 à 6 minutes de chaque côté et le laisser reposer sous une feuille d’aluminium pendant quelques minutes.
• Pendant ce temps, mélanger la moutarde, les herbes de Provence et le reste d’huile. Disposer dans un ramequin.
• Servir le faux-filet chaud accompagné des courgettes crues marinées au citron et de la sauce