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Côtes gigot à la poire et au citron confit

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 8 minutes environ
Pour 4 personnes

4 côtes gigot sans os
2 poires
2 citrons jaunes non traités
200 g de roquette
4 morceaux de sucre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Laver la roquette et l’essorer, peler les citrons et émincer leurs zestes débarrassés des parties blanches, presser leur jus, peler la poire et la couper en petits bâtonnets, les réserver dans la moitié du jus des citron pour éviter qu’ils noircissent.
Mettre les zestes de citron dans une petite casserole avec le sucre et le reste du jus des citrons, verser de l’eau à hauteur, les confire 10 minutes à feu doux et les laisser refroidir dans la casserole de cuisson.
Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, saler et poivrer les côtes gigot, les colorer à feu vif, 2 minutes de chaque côté et les cuire 4 à 6 minutes à feu doux pour une cuisson rosée.
Servir les côtes gigot recouvertes de zestes de citron confits, de leur sirop de cuisson et de bâtonnets de poire, le tout nappé avec l’huile d’olive de cuisson.