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Côte et carré de porcelet

Pour 4 personnes 

Temps de cuisson : 40 minutes environ

  • 1 carré de porcelet de 1,2 kg
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre
  • 4 petites carottes fanes
  • 4 petits navets
  • 8 petites pommes de terre grenaille
  • 4 gousses d’ail en chemise
  • 40 g de beurre

 

Préchauffer le four à 180 °C. Saler et poivrer le carré de porcelet.
Le mettre dans un plat, ajouter un verre d’eau et la branche de thym.
Dans un bol, mélanger le miel et le vinaigre balsamique.
Badigeonner régulièrement la viande avec ce mélange.
Peler les carottes et les navets. Laisser la peau sur les pommes de terre et garder l’ail en chemise.
Dans une poele, faire chauffer le beurre et ajouter les légumes.
Saler, poivrer. Cuire pendant 20 minutes environ. 10 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les légumes autour du carré et prolonger la cuisson pendant 10 minutes environ.
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si nécessaire.