Novoviande
Jour de marché
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Petit salé aux lentilles


  • 1 kg de petites lentilles vertes du Puy
  • 1 jarret de porc demi sel
  • 600 g de poitrines demi sel
  • 3 carottes
  • 2 petits poireaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 1 verre de vin blancli>
 Pour 6 personnes
 Temps de cuisson : 2 heures 
 Difficulté : moyen
 
Recette auvergnate, réservoir de vie et d’énergie
 
Laver puis trier les lentilles. Laisser tremper 4 à 5 heures
Rincer plusieurs fois les viandes afin de les dessaler
Mettre les viandes dans une cocotte et recouvrir d’eau froide
Porter doucement à ébullition.
Ajouter 2 carottes et les poireaux 
Laisser cuire 1h30
 
Egoutter les lentilles
Dans une marmite recouvrir les lentilles d’eau froide en y ajoutant les carottes, les gousses d’ail, l’oignon et le bouquet garni ainsi que le verre de vin blanc
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 30 minutes
Verser les lentilles avec les viandes et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux
Rectifier l’assaisonnement et retirer le bouquet garni
 
 
Bon appétit !!

 






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