Novoviande
Jour de marché
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Potée Alsacienne


  • 1 épaule de porc fumé
  • 400 g de saucisson à l’ail
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 chou
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 2 poireaux
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
 Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2H30
 
Le classique de la gastronomie alsacienne
 
Couper le chou en 4 et retirer les côtes
Le blanchir pendant 5 minutes dans 1.5 litre d’eau bouillante salée
Blanchir à l’eau froide salée les lardons fumés, l’épaule de porc puis retirer l’écume avant d’y incorporer les légumes ainsi que les morceaux de chou
Saler, poivrer et mettre le bouquet garni
Laisser cuire 2 bonnes heures
Puis rajouter les pommes de terres et le saucisson à l’ail
Remettre à cuire 20 minutes
 
Bon appétit !!

 






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