Novoviande
Jour de marché
Nos recettes
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Pot au feu


  • 2 kg de viande de bœuf : gîte, plat de côte, paleron ou jarret
  • Os à moelle (pour les amateurs)
  • 5 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 cœur de chou
  • 4 ou 5 navets
  • 1 branche de céleri
  • 6 gousses d’ail
  • 1 oignon piqué avec 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

 Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 heures au minimum
 Difficulté : facile

Laver, éplucher et couper tous les légumes en gros morceaux / conserver le cœur de chou dans un récipient à part.
Porter à ébullition 3 litres d’eau salée.
Ajouter les légumes (sauf le cœur de chou), le bouquet garni, le poivre et la viande coupée en morceaux.
Faire mijoter à feu doux pendant 4 heures au minimum.
Ecumer de temps en temps.
1 heure avant la fin de la cuisson ajouter le cœur de chou ainsi que l’os à moelle.
Egoutter les légumes et la viande / servir bien chaud.

Bon appétit !!

Astuce : Frotter les extrémités de l’os à moelle avec du sel pour qu’il ne se vide pas.
servir du gros sel dans une coupelle : un délice sur la viande !!

 






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